• 177

CNS du 27 juillet 2020 - un jeu de yoyo

  • Bulle sociale réduite de 15 à 5 personnes (les mêmes durant 4 semaines)
  • Capacité d'accueil des lieux publics réduite de 200 à 100 personnes et 10 personnes pour les mariages
  • Télétravail fortement recommandé
  • On doit de nouveau effectuer ses courses SEUL 
0 0 0 0 0 0

😊  Il n'y a pas de mauvaises réponses, tout avis est le bienvenu, participez, osez, ne soyez donc pas timide... 😊

Replies (7)
  • La Première ministre Sophie Wilmès (MR) l’avait annoncé, l’objectif est d’envisager "des mesures nationales supplémentaires" sur base d’un nouveau rapport de la Cellule d’évaluation Celeval, afin d’empêcher l’arrivée d’une deuxième vague de l’épidémie de coronavirus. Il s’agit donc du premier CNS qui fait marche arrière sur les mesures de déconfinement.

    Pour "empêcher l'arrivée d'une deuxième vague".. ahh, elle va donc seulement arriver ! Depuis le temps qu'on l'annonce.. mais d'où vient-elle donc qu'elle met tant de temps.. de l'Allemagne ? Et bien non.. nous sommes pourtant frontaliers et masse de belges vont y faire leurs achats.. puisque c'est autorisé et PAS annulé.. bizarre !

    0 0 0 0 0 0
    • Le gouvernement et les experts veulent nous faire croire qu'ils font tout bien. Ils veulent passer pour des héros. Ils nous ont promis une deuxième vague, elle est là qui ose en douter? Où sont tous ces gens hospitalisés, morts? C'est pas grave ils passent sur RTL, RTBF donc c'est que c'est vrai, il y a pas besoin de réfléchir. 

      Attention, en octobre-novembre, ce sera le début de la troisième vague. Tous aux abris. Même s'ils n'ont rien en stock, ils trouveront une idée de génie pour nous persuader qu'on est encore en danger de mort. 

      Par contre, je suis vraiment étonné que le rythme des faillites ne s'accélère pas. Avec les mesures prises, je ne vois pas comment les gens qui tienne un café, un restaurant arrive encore à garder la tête hors de l'eau. C'est un mystère encore plus grand que la deuxième vague.



      0 0 0 0 0 0
      • Et oui où sont ces malades et ces morts.. sans doute va-t-on bientôt nous dire que le calcul a été faussé.. comme au Canada 😂 

        Voici ce qui était publié en juin par "Lalibre"

        https://www.lalibre.be/economie/entreprises-startup/la-maison-mere-de-brantano-annonce-son-intention-de-fermer-47-magasins-en-belgique-5ef063c57b50a66a599b085b

        Les syndicats annonçaient une perte de 292.000.000 € en 2019 selon "Le Soir"

        Une dame a appris ce vendredi 27 juillet 2020 qu'elle allait être licenciée .. motif: faillite et dans peu de temps, une faillite de toute la chaîne sera probablement annoncée !

        0 0 0 0 0 0
      • https://www.google.be/search?source=hp&ei=Y2ggX_jRNs-WkwX4z5qoAQ&q=.+A+cause+d'Anvers+on+a+fait+un+retour.+A+l'instar+d'un+Baert+DE+Wever+qui+donne+des+leçons+aux+autres%2C+il+n'a+pas+osé+prendre+ses+responsabilités+de+bourgmestre.++Il+n'a+pas+osé+confiner+et+a+renvoyé+la+balle+au+provincial%2C+au+fédéral.+Parce+que+c'est+trop+dangereux+électoralement%2Cparce+que+c'est+trop+difficile.+Pris+à+son+propre+piège.+IL+y+a+un+autre+problème+depuis+le+début+%2C+on+a+dit+que+les+jeunes+étaient+immuniser+et+ce+n'est+pas+&oq=.+A+cause+d'Anvers+on+a+fait+un+retour.+A+l'instar+d'un+Baert+DE+Wever+qui+donne+des+leçons+aux+autres%2C+il+n'a+pas+osé+prendre+ses+responsabilités+de+bourgmestre.++Il+n'a+pas+osé+confiner+et+a+renvoyé+la+balle+au+provincial%2C+au+fédéral.+Parce+que+c'est+trop+dangereux+électoralement%2Cparce+que+c'est+trop+difficiDe nombreuses personnes refusent d'appliquer les gestes barrières.On voit des rassemblements même clandestinement, les gens  préfèrent partir en vacances et tout revient.... Ils sont à la base du rebond des contaminations. Cette crise à permis au dictionnaire de s'enrichir d'un nouveau mot  LES COVIDIOTS. A cause d'Anvers on a fait un retour. A l'instar d'un Baert DE Wever qui donne des leçons aux autres, il n'a pas osé prendre ses responsabilités de bourgmestre.  Il n'a pas osé confiner et a renvoyé la balle au provincial, au fédéral. Parce que c'est trop dangereux électoralement,parce que c'est trop difficile. Pris à son propre piège. IL y a un autre problème depuis le début , on a dit que les jeunes étaient immuniser et ce n'est pas sorti comme on dit de l'oreille d'un sourd. Ils ont fait du m'importe quoi" moi je l'aurais jamais" il faut toujours se méfier des maladies.On sait pas d'où cela vient, on suppose et tout le monde dit m'importe quoi. J'ai lu  dans le journal la ministre a dit si j'ai pris ces décisions, c'est parce que les virologues et autres insistaient. Elle n'est pas seule à prendre  la décision.  Problème il y en a un ce lundi 210 admissions par jour  aujourd'hui mardi 320 et demain peut -être 600 , je me demande si ce sont les vrais chiffres ou si on nous ment pour faire réagir les gens et qui se tiennent comme de je l'ai déjà dit de gentil toutou. Après si cela fini on aura quoi.

        On est bon pour refaire des réserves de papier ........Un peu d'humour dans un monde qui va mal...

        image_transcoder.php?o=bx_froala_image&h=2250&dpx=1&t=1595919566https://www.google.be/search?source=hp&ei=Y2ggX_jRNs-WkwX4z5qoAQ&q=.+A+cause+d'Anvers+on+a+fait+un+retour.+A+l'instar+d'un+Baert+DE+Wever+qui+donne+des+leçons+aux+autres%2C+il+n'a+pas+osé+prendre+ses+responsabilités+de+bourgmestre.++Il+n'a+pas+osé+confiner+et+a+renvoyé+la+balle+au+provincial%2C+au+fédéral.+Parce+que+c'est+trop+dangereux+électoralement%2Cparce+que+c'est+trop+difficile.+Pris+à+son+propre+piège.+IL+y+a+un+autre+problème+depuis+le+début+%2C+on+a+dit+que+les+jeunes+étaient+immuniser+et+ce+n'est+pas+&oq=.+A+cause+d'Anvers+on+a+fait+un+retour.+A+l'instar+d'un+Baert+DE+Wever+qui+donne+des+leçons+aux+autres%2C+il+n'a+pas+osé+prendre+ses+responsabilités+de+bourgmestre.++Il+n'a+pas+osé+confiner+et+a+renvoyé+la+balle+au+provincial%2C+au+fédéral.+Parce+que+c'est+trop+dangereux+électoralement%2Cparce+que+c'est+trop+diffici

        0 0 0 0 0 0
        • Coucou fleurbleue20, ça vient de quel article ou journal ce que tu écris au début de ton commentaire ?

          0 0 0 0 0 0
        • Pour une calamité qui a 0.1% de chance d'arriver , les incantations sont efficaces a 99.9% 

          0 0 0 0 0 0
          • Ahh.. heureuse de lire ça Tristan_70 

            0 0 0 0 0 0
          Not logged in users can't 'Comments Post'.
          •  · 373 views
          Info
          Added:
          Changed:
          Category:
          5
          1
          1
          1